市面上erp软件那么多,而很多卖家却选择定制erp?

如今,越来越多的企业意识到了ERP软件应用的必要性,随着卖家的不断成长,而市面上大多数成品软件很难满足企业的个性化需求,因而ERP软件定制开发是实现企业管理需求的方式。

市面上的ERP软件那么多,为什么很多卖家选择定制erp?

有卖家说到:本来想使用一款比较大众的ERP,但它实在无法支撑个性化的需求,比如对于某些SKU为了防止超卖与多个平台账号的实时对接,另外产品的利润核算一直是一个大问题,“不同国家有不同的运费算法,运费、采购价格、汇率经常波动……这些ERP的财务模块在这方面很不成熟。”

另外一个卖家也有同样的困扰,他表示,当一个产品盈利甚微时,成本出现波动,售价没有及时调整,可能就会亏损。卖家的SKU达到成千上万,日销量达到上千单时很难一个个去排查SKU,巨大的盲区形成一个随时可能亏损的漏洞,出单越多,亏损越大。他是多平台经营众多品类产品,月销上百万美金,上线SKU达万个,希望能找到一款ERP将庞杂的成本数据管控起来,通过系统实现每个SKU成本和盈利的精准核算。

而市面上针对中小电商的ERP,都是标准化的版本,这些年卖家迅速成长,对信息化的需求不可同日而语,现有的标准化的ERP很难再满足,卖家要么自己二次开发,要么还得找服务商进行定制,根据需求增加功能。

市面上erp软件那么多,为什么很多卖家选择定制erp?

效果难以保证,定制成本极其高昂?

大量的中小电商迅速“长大”,亟需升级管理系统,由于资金和技术所限,只有少量的卖家能进行自主的二次定制开发,多数的卖家需要找服务商定制。那么,定制费用及效果如何呢?

有卖家表示:现在市面上大多ERP都不支持定制化开发,如果非要定制化,成本极其高昂,而且时间和效果很难得到保障,导致最终是否决定找服务商定制软件时犹豫不决。

“现在我这个级别的卖家有一个很大的痛点,销售的过程中需要大量做分析、做报表,跟踪监测产品的销售表现,无论设置专岗还是用系统代替,成本都很高,觉得没必要,但不做,除了当月的业绩通过月结可以知晓,具体哪里赚了,哪里亏了,终究是没有把握的。”

他指出,初期标准化的ERP大多强在订单管理、库存管控上。但数据分析、财务结算很难尽如人意,往往一个卖家面临的管理问题又不只一两个,可能慢慢地就发现这也是漏洞那也是漏洞,这个时候无论是自主研发还是找服务商定制都很难免要多次、反复去完善,定制后系统是否好用,还不知道,试错成本也高,折腾下来损失的不仅仅是投资成本,还有机会成本!

如何找到安全可靠又收费合理的erp定制服务商?

正式宣布:wimoor erp准备走定制路线了,现在起我们系统对所有卖家都免费开放了,没有任何门槛,只要您愿意和我们保持密切联系,积极反馈信息给我们,您就可以免费使用我们系统。如果您觉得系统哪里用得不舒服,不符合自己的使用习惯,需要新增功能什么的尽管提出来,如果是普遍、公用的需求,那我们可以免费开发,但是只是针对贵公司自己且比较复杂的需求,那就要专门订制,但是收费绝对低于市场均价,欢迎找我们订制。

留下评论