鸿星尔克爆红后100天:每天近万人取关!野性消费不再?

七月二十二日,自身经营状况已“岌岌可危”的鸿星尔克,却在河南水灾中捐款5000万元,意外爆发。销售业绩一度飙升52倍。

接着,直播间成了粉丝们释放情绪的集散地,高峰期在天猫官旗直播间涌入600多万人参与扫货,抖音快手陆续开播,承接着电商平台外的购物需求。每次直播间上架一件商品,秒空一件。主持人扯着嗓子喊:要克制,不要乱买,还是挡不住不断涌入的野性消费者。短短几天,鸿星尔克一举跃升国货顶流。

鸿星尔克爆红后100天:人气消散,每天近万人取关!

十月三十一日,是鸿星尔克爆红后的整整一百天,我们再一次审视这个品牌:曾经喧闹的店铺早已回归平静;直播间疯狂的人气也消散了。每天有近万人取关。这是什么情况?暴露了什么问题?

据慧科讯业舆情监测数据显示,在2021年7月至10月的监测周期内,鸿星尔克的声音总量在8月1日达到传播峰值,随后出现悬崖式下跌,9月后趋于稳定。

数据显示,7月至10月,每天近万人取关鸿星尔克直播室。虽然有过粉丝野性消费的时刻,但鸿星尔克粉丝的实现率普遍不高。尤其近一个月来,鸿星尔克抖音的直播销售额仅为李宁的1/6。

根据飞瓜数据,抖音粉丝数量为1455.6万的鸿星尔克品牌官方旗舰店,在过去的一个月里,55额为1294.1万元,人均贡献0.88元。近7天来,由于双十一的加持,鸿星尔克抖音直播间10场直播的销售额突破500万元。

然而,与同样是国产品牌的李宁相比,李宁体育抖音的粉丝数量只有415.3万,不到鸿星尔克零头,但其近一个月的63场直播销售额为8158.5万元,是鸿星尔克直播销售额的6倍以上,人均贡献19.6元。

在野性消费中支持鸿星尔克的千万粉丝真的认可鸿星尔克的产品吗?热度过后,人气消散的根本原因是什么?

一、鸿星尔克品牌形象的塑造。

鸿星尔克的确不能够留住众多消费者,因为鸿星尔克根本就不能够打造品牌形象,并且企业形象不能更好的塑造。即使鸿星尔克在灾难时期默默无闻地捐了5000W,但是鸿星尔克的宣传力度的确比太小,而且也不能够吸引更多的消费者。

二、鸿星尔克抓不住消费者的心。

鸿星尔克通过捐款事件的确能在情感这一方面短暂地抓住更多的消费者,但是却不能够永久地把握到消费者的消费心理。因为当热点过去后消费者对鸿星尔克失去耐心以及兴趣,就会有更多的消费者取关鸿星尔克,并且会减少对鸿星尔克的支持,这也就是鸿星尔克留不住消费者的原因之一。

三、鸿星尔克的设计师不能够迎合年轻消费者的审美。

鸿星尔克的确不能够积极创新,并且不能够加强风险意识。而且不能够进一步提升创新的水平。消费者的审美观念在不断地改变,而且也在不断地更新,而鸿星尔克不能够满足更多消费者的需要,并且不能给消费者更强烈的购买欲望,所以会失去更多消费者。

国家有难的时候,鸿星尔克不顾自己利益,挺身去帮助需要帮助的灾区人民,为灾区捐款,这个的确感动了很多爱国的人士,大家也非常愿意去帮鸿星尔克挺过难关跟支持国货,如果鸿星尔克把质量跟款式做好,相信不久的将来定会有更多的支持者支持。

留下评论