卷款近2000万,深圳又一货代跑路!如何选择正规货代?

自新冠疫情爆发以来,不少初创公司受到影响,出现资金断裂、倒闭跑路的现象。在疫情爆发期间,物流运输成为很多跨境电商卖家的痛点。出现“天价物流价格”“货物堆出不去“等情况。

近日接连发生多起货代卷款跑路事件

近日,深圳又一家货代公司卷款跑路的丑闻,深圳某供应链管理有限公司跑路卷款1000多万接近2000万,十多家物流外贸企业中招,根据之前他们公司的营销策略来看,主要是通过低价揽货,这样可以不断吸取更多的货,即使亏损,也没关系,循环续命,但是当增长一旦停滞,原本脆弱的资金链条,很容易就断裂,于是跑路,破产的消息出来,也就不足为奇,因为他违背了基本的市场原则。

近段时间,深圳货代圈连续曝出3起货代失信事件。其中有实名举报深圳某货代扣单敲诈的,有恶意欠款的,有贪小便宜吃大亏的。曝深圳某货代以欠船司太多费用,无力承担导致船司扣单为由,利用客户急于拿单的心态,采取拖和磨的方式,让客户共同承担额外费用。

今年4月份的时候,一起涉及千万资金货代跑路的事件让业界感到震惊,再次给大家敲响警钟——注意风险!

卷款近2000万,深圳又一货代跑路!如何选择正规货代?

商业的逻辑和本质并没有改变,被异化的,只是实现的手段和方式!市场永远没有最低价,一句话:事出反常必有妖!低价收货的100%有猫腻,明显低于市场价收货的无异于戴着镣铐跳舞,一不小心连运费带货一起石沉大海。那些跨境卖家怎么办?上门讨债?客户拉横幅要货?这一幕幕场景,依次上演,构成一幅波澜壮阔的人间世相图!

卖家警惕,你的货物可能经过了N次收割

卖家货物安全如否,和货代本身是否可靠有很大关系。

据了解,现在很多货代号称自己是一手货代,然而事实并非如此,市面上常说的一手货代就是收了卖家的货之后然后发往国外,二手货代是收了卖家的货之后,找同行货代,然后再发到国外,当然还有三手、四手甚至经过“更多的手”。

很明显,你的货经过的“手”越多,价格就越贵,因为“每只手”都是要赚钱的,而且相对来说,货物经手的次数越多,安全性相对来说就越低,丢货的风险也会随之加大。

即使三手四手货代和卖家收货的价格低,但是货物到底从什么样的渠道走、到底安不安全、出了问题有没有人负责!

卷款近2000万,深圳又一货代跑路!如何选择正规货代?

货代公司参差不齐,如何最大限度保障自己利益不受损?

1、了解公司信息:通过天眼查了解公司的规模,人数和经营状况。

2、确保资质合规:登陆货代协会官网查询。也可以向货代要无船承运人,GCEA,WCA,货代备案表等资质文件。

3、约公司面谈:一方面考察公司经营的真实情况,另一方面了解对接人员是否专业、有责任心,有利于后续的对接工作更顺利。

4、分散风险:多咨询几家货代公司,分析对比后挑选2-3家可信度比较高的进行合作,不要把鸡蛋放在一个篮子里,以防暴雷造成巨大损失。

风险是无法百分百避免的,卖家能做的就是更加谨慎地挑选合作对象,将风险系数降至最低。更多跨境政策和亚马逊运营相关知识,请大家继续关注我们,wimoor集进销存管理、商品运营、广告系统、财务管理于一体,是专业的亚马逊店铺管理软件。

留下评论