家长必看!微信升级青少年模式:新增“监护人授权”功能!

10月11日,微信正式发布iOS8.0.15新版本,再次升级了微信青少年模式,为青少年保护带来了“监护人授权”的新功能。家长可以通过这一功能管理孩子使用微信的情况。

家长必看!微信升级青少年模式:新增“监护人授权”功能

除了密码、时长限制、弹窗提醒、青少年专属访问范围等已有功能,升级后的模式,你还可以:

1、 灵活设置孩子的可浏览内容。青少年模式下孩子无法访问的内容如公众号、小程序、链接等,可以通过向监护人申请进行临时访问。

2、弹性把控孩子看视频号的时长。孩子观看微信视频号超时后,也可申请临时授权延长使用时间,再加40分钟。

3、远程引导孩子科学使用微信。即便不在孩子身边,可以发送申请给家长,家长远程同意访问。

操作方法:

Step1:绑定监护人

在微信首界面点击“我-设置-青少年模式”,输入密码后(别让娃瞧见了)可发送监护人邀请,在家长的微信上确认即可绑定。

Step2:申请监护人授权

当青少年遇到无法访问的内容时,可以选择通过验证密码(家长来输入),或向监护人远程申请临时访问。

视频号的使用时间也可以通过以上两种方法进行延长,经家长同意后可再看40分钟。

“青少年模式”上线一周年,功能持续迭代呵护未成年人成长

自2020年10月上线以来,微信“青少年模式”已经度过一周岁生日,期间,微信一直对“青少年模式”进行产品能力的持续迭代。

目前,微信“青少年模式”已具备独立密码、时长限制、弹窗提醒、青少年专属内容池等功能,同时对微信生态内的公众号、小程序、视频号、小游戏、链接、摇一摇、看一看、搜一搜、游戏、直播、附近、购物、微信豆等功能进行了一系列限制。借助新上线的“监护人授权”功能,监护人可以更为灵活地通过“青少年模式”为孩子提供健康的成长环境,助力孩子身心的健康发育。

在“青少年模式”的能力迭代中,广大家长及监护人为产品能力的优化迭代提供了诸多宝贵的意见反馈,本次“监护人授权”功能的推出便听取了不少家长和监护人的优化建议。微信团队表示,未来,微信也将持续广泛收集用户反馈,及时从技术上完善对青少年的各项方便有效的保护措施,并持续对青少年进行正向引导,与家长共同保护青少年健康成长。

对于这个新增功能,部分网友表示支持

家长必看!微信升级青少年模式:新增“监护人授权”功能

小伙伴们,对于这个新功能,你怎么看呢,欢迎在评论区留言~

留下评论