首富易主后马斯克再讽贝索斯!二人的恩怨:从地上比到天上!

近日,全球首富易主了,特斯拉CEO马斯克成为新的世界首富。

福布斯实时富豪榜数据显示,特斯拉CEO埃隆·马斯克的身价突破2000亿美元,达到2034亿美元,目前位居榜首。马斯克已成为继贝索斯、阿尔诺后,第三位身价达到2000亿美元的富豪。

马斯克本人做出有趣的回应,与贝索斯有关

在马斯克再度成为世界首富之后,福布斯官方曾联系他本人置评,而马斯克是这样回应的:“我要给贝索斯送去一个巨大的数字2雕像,还有一枚银牌”。很显然,对于自己的身价超越了贝索斯成为世界首富,马斯克还是相当满意的,甚至开了个小玩笑。

当地时间周一,特斯拉创始人转发了一条贝索斯的社交媒体,内容仅有一个“银牌”的表情包,这也被广泛解读为马斯克重回全球首富位置后的宣言。根据彭博实时亿万富翁数据,随着SpaceX估值在上周飙升,马斯克的身价已经达到2220亿美元,与贝索斯拉开了300亿美元的差距。

首富易主,马斯克再讽贝索斯!二人的恩怨:从地上比到天上

根据相关数据显示,目前亚马逊总裁贝索斯的身价出现了小幅的下跌,保持在了1925亿美元,落后了马斯克约109亿美元左右。这样的差距看似不小,但只要一次股价的变动,两人的位置就可能再次发生对调。

马斯克和贝索斯的太空竞赛

从马斯克的回应中,我们也可以看出,他与贝索斯之间的竞争关系是一直存在的。事实上,二人除了同样是世界排行前列的超级富豪外,还有着一大共同点,那就是对于征服宇宙有着很大的野心。

马斯克为了完成探索宇宙的梦想,甚至创办了SpaceX公司,从事火箭的制造和研究。同样的,贝索斯也成立了一家名为蓝色起源的火箭公司。

贝索斯一直将SpaceX视为竞争对手,2015年推出“蓝月”登月着陆器。近期贝索斯表示将于10月12日将演员威廉·夏特纳送入太空,后者是《星际迷航》星际战舰“进取号”舰长的扮演者。这也是蓝色起源第二次进行载人飞行,贝索斯希望利用亚轨道飞船进行常规商业飞行。

不过,有21名蓝色起源离职员工联名公开信,控诉贝索斯独断专行、项目急功近利,其中揭露的安全隐患,甚至引来FAA(美国联邦航空管理局)的调查。

报道称,在蓝色起源高层会议,贝索斯最多的问题是,“马斯克什么时候起飞”。

目前来看,蓝色起源在太空竞赛中已落后于SpaceX,身价上,贝索斯也被马斯克反超。在后续的身价以及探索宇宙竞争中,马斯克和贝索斯谁能够取得优势呢?就让我们一起拭目以待吧!

留下评论