你的货物将上天?亚马逊推出FBA卫星仓发货模式!

由于地理方面的因素,亚马逊的物流部分现在可以称得上是国内卖家的其中一个痛点了。不仅要考虑单件商品运费、交货速度方面的问题,也要考虑破损率和丢包率等多种问题。所以,如何选择一个具有成本效益的跨境物流,已经成为中国卖家做好亚马逊的前提。

然而,亚马逊最近发布限制库存的政策,导致卖家在发货时处处受限,可发货容量骤降,产品发货直接低至几十件,一时间让众多卖家难以接受。

有卖家就发出疑问,是不是真的不让发货了?

其实是不会的,很可能是FBA仓库目前的遇到了一些运力上的问题,所以才不得不提前开始限制发货数量和库容。

不过,亚马逊这次提前限制库容和发货数量,是不是又有大事发生?

亚马逊推出FBA卫星仓发货模式!普通发货模式将被淘汰?

还真的是,亚马逊最近发布了一个新的功能——FBA卫星仓

其实,这是亚马逊官方的海外仓,卖家们可以将其作为货件发往FBA仓库的中转站。并且存储在卫星仓的货件可以想放多久就放多久,不会受到FBA补货限制的影响。

简而言之,卫星仓就是涵盖跨境运输、存储以及自动补货到运营中心的一站式仓储解决方案。使用卫星仓时,货件的足迹主要分为三部分:

第一部分:在中国,亚马逊头程AGL揽收货件并通过海运整箱运输的形式将货件送到目的地国。

第二部分:到达目的地国后,AGL将货件配送至亚马逊海外仓。

第三部分:当系统检测到FBA仓库中的商品不足时,亚马逊海外仓将免费、自助、批量补货至FBA仓。

一般第一步与第二步加起来预计花费时间在40-55天,第三步预计花费1-7天。

而且,FBA卫星仓还具有多重优势:

1、无忧仓储

从FBA卫星仓自动补货至亚马逊运营中心的货件将不受入库和仓储限制。

2、节省费用

相比直接送亚马逊运营中心平均降低47-63%的仓储费用。从FBA卫星仓补货至亚马逊运营中心时不会产生额外的费用,也不会因为运营中心库存过多而产生超额费用。

3、操作方便

亚马逊将在1-7天内处理从FBA卫星仓到亚马逊运营中心的补货请求。

4、提前售卖

当运营中心缺货时,在FBA卫星仓中的货物或从FAB卫星仓运输到运营中心途中的货物可以被搜索或购买。

不过,卖家们需要注意,产品是不能在卫星仓直接售卖的,仍需要创建发货计划将货件从卫星仓发往FBA仓库。而且会优先使用卖家需要的FBA仓库周边的卫星仓来存放货物,保证在一周内完成从卫星仓到FBA仓库的运输。

并且在产品运输的过程中,产品还可以享用有存货优先起步的功能,可以直接变为可售状态,买家们可以正常下订单,这也太赞了吧!

了解完卫星仓的优势,卖家朋友们是不是也瞬间觉得这个功能太赞了。在这些优势的加持下,FBA卫星仓完全和普通的海外仓拉开了差距。所以,卖家们心动了吗?更多跨境政策和亚马逊运营相关知识,请大家继续关注我们,wimoor集进销存管理、商品运营、广告系统、财务管理于一体,专为亚马逊卖家设计,是专业的亚马逊店铺管理软件。

一条评论

  1. 卫星仓本生是外包的,是否存在丢件的情况了。货物到达卫星仓之后亚马逊库存是看不到的,是不是会影响备货了。ERP系统能解决吗

留下评论